Receitas

Receita tradicional de feijão preto

Por 2 de fevereiro de 2018 Sem comentários

Como fazer feijão? A Siviero ensina:

Você pode comer na rua, pedir para alguém fazer e congelar, mas fazer o seu próprio feijão é uma independência e tanto!

Você pode usar esta receita para cozinhar o feijão preto ou carioquinha.

As medidas aqui são para 5 pessoas, para 4 dias. Ah! A panela de pressão no caso é de 4,5 l, o tamanho mais comum de ver por aí.

Receita simples de Feijão

Ingredientes:

  • 1Kg de feijão
  • 2 litros e meio de água
  • óleo, sal, alho e louro a gosto

Modo de preparo:

Escolha o feijão em cima de uma mesa.

Lave o feijão escolhido três vezes: lava, escorre, lava, escorre, lava escorre…

Encha a panela com 2,5 L de água e acrescente o feijão. Observe se não ultrapassou o limite indicado na panela. Se tiver passado, tire água até ficar na altura da linha.

Deixe cozinhar por 40 minutos. Após esse tempo, abra a panela e veja se cozinhou.

O cozimento depende do seu gosto. É você quem sabe se prefere ele mais cozido ou durinho.

Depois de cozido, você pode escolher se vai temperar tudo de uma vez ou não. Se for congelar o feijão, aconselho temperar quando for descongelar.

Se for temperar tudo, refogue o tempero,  em outra panela e passe o feijão para ela. Tempere com a tampa aberta para engrossar o caldo, se quiser.

Se for congelar, distribua o feijão pelas vasilhas. Divida em quantidades que você acha suficientes para cada refeição.

Na hora de descongelar, tire a vasilha do freezer 1 hora antes ou utilize o microondas e refogue o tempero antes de colocar o feijão na panela.

O tempero é uma coisa que você vai acertando aos poucos

Se quiser, você pode cozinhar em panela normal (sem pressão). O que acontece é que o tempo de cozimento é maior!

Dica importante: para quem tem problemas de flatulências por ter alimentado com feijão. Cozinhar junto ao feijão 1/2 folha de “alga para shushi”, depois de pronto pode descartá-la.

Siviero Alimentos

Siviero Alimentos

A Siviero Alimentos está no sudoeste do Paraná, oferecendo produtos de qualidade para toda a nação brasileira, garantindo qualidade e sabor na mesa.